常備菜や保存食におすすめ、WECK ガラス瓶

 
みなさま、こんにちは。
イノブンオンラインショップの速水です。
 
梅雨に入り、毎日のお洋服選びに悩んでしまいます。
 
ムシムシ。ジメジメ。
苦手な気候ですが、雨の日にカフェやお家で
ボーッとする時間はとても好きです。
 
この間のお休みは雨降りで予定も特になし!だったので、
常備菜を多めに作ってみたり。クローゼットを片付けてみたり。
お家しごとをがさごそ。
 
そして、気になっていた「ハニーナッツ」を作ってみました。
 
保存ビン 01
 
アーモンドやくるみなど好みのナッツをはちみつに漬け込んだもので、
美容に嬉しい栄養素がたっぷり。
自然の美容成分が摂れることから天然のサプリメントとも呼ばれているそうです。
 
作り方は簡単すぎるくらい簡単。
保存ビンとお好みのナッツ(無塩、油無し仕様)とはちみつがあればOK。
 
煮沸消毒した保存ビンにオーブンで焼いたナッツ
オーブンが無い場合はフライパンで乾煎りしたナッツ
を入れてはちみつを入れるだけで完成です!!
 
さっそく朝のヨーグルトにプラスしています。
ホントに簡単にできて美味しいので気になってる方は是非作ってみてくださいね*
 
他にもパンケーキなどのおやつに添えたり混ぜたり。
テレビではサラダやトーストにかけると美味しい!など紹介されていたので
わたしもどんどん挑戦していこうと思っています♪
 
 
 
イノブンオンラインショップでは
今回ご紹介したハニーナッツにも使用した【WECKの保存ビン】
種類豊富に取り扱いがございます!
 
保存ビン 04
 
ガラス製の保存容器はニオイうつりが少なく、
煮沸消毒や冷蔵庫に保存している時中身がパッと分かるので
常備菜作りにも大活躍です。
 
保存ビン 03
 
他にも果実酒作りにピッタリの【アデリヤやセラーメイトの保存ビン】もございます!
自家製の梅酒や梅シロップ、ラッキョウ漬けなど、
保存食作りを楽しんでみてはいかがでしょうか?
 
 

Read Comments

コメントを書く