お鍋の季節!

こんにちは。2Fのモリタです。

今日から早いもので11月!先日木枯らしが吹いたようで…また冬に一歩近づいてきましたね。

昔は寒さに強かったのですが、最近はめっきり弱くなってしまいました。

と、いう話を以前行きつけの美容院でしたら「免疫弱なってるやん!」と言われました。

確かに年々風邪を引きやすくなっているような……養命酒でも飲んで虚弱体質を治したいと思います。

 

今日ご紹介するのは、寒くなってきたこの時期にぴったりの土鍋!!

あったかいお鍋が恋しい季節になってきましたね~

 


 

団段土鍋 全2色(飴・生成)

8号(約3~4人用) ¥5000+税

9号(約4~5人用) ¥6000+税

 

団段土鍋の名前の「だんだん」は、蓋の段差のデザインから付けた名前ですが、みんなで鍋を囲み「団欒」することで「だんだん」温まったり、「だんだん」仲良くなったり、「だんだん」にあやかっておいしい、楽しい、食卓を囲んでほしいという願いをこめて作られています。

日本製(萬古焼)なので安心なのも嬉しいポイント!贈りものにもよさそうです。

見た感じ、2人暮らしの方のも8号は大きすぎることはないんではないかなぁと思うサイズ感です。

 

更に、お鍋をするだけではなく、土鍋は手軽にご飯を美味しく炊くことができます!

土鍋ごはんにピッタリのちょっと贅沢な炊き込みご飯の具もご紹介します。

 

 

山口県沖産 炊き込みご飯の素(のどぐろ・鯛) 各¥750+税

のどぐろは人気の高級魚。脂がのっていて濃厚なうまみを持つため『白身のトロ』と言われています。生姜がいいアクセントになっています。

鯛はなんとまるまる一尾!!インパクトもさることながら、上品であっさりしていてうま味も絶妙です。

因みに両方とも化学調味料不使用です。

土鍋で炊きこみご飯をしたらお焦げもできて、ぜっっ…ったい美味しいに決まってますね!

 

 

 

他にもお鍋と一緒に使いたいポン酢や薬味入れ、とんすいなどなど、たくさんご用意しております。

家族や仲間と皆で一緒に美味しく楽しく鍋を囲みましょう♪

 

それでは皆様のご来店心よりお待ちしております。

Read Comments

コメントを書く