琺瑯のこと

こんにちは、天満橋店のスギモトです。

毎日とっても蒸し暑いので・・・
今日は白い商品のお話でもしようかと思います。

==あんしん あんぜん 琺瑯のお話==


今、天満橋店の店頭では
白い琺瑯をたくさんあつめて展開しています。

真っ白な琺瑯は、とっても清潔感があって
キッチンを明るくしてくれます。

琺瑯の良さは、清潔感だけではありません。
うれしいポイントは5つ。

1)内容物を変化させない
表面がガラス質なので、細菌の繁殖を防ぎます。
化学変化を起こさないので、食材の風味や味が変わりにくく
美味しくいただけます。

2)保温性・冷却性にすぐれている

熱伝導が良く、保温性があるので
琺瑯のポットやお鍋だと、すぐにお湯が沸きます。
冷却性もあるので、生鮮食品やおかずの保存にも
とっても適しています。

3)酸・塩分に強い
酢の物や梅干し、味噌、ジャムなどの
保存にも適しています。

4)熱に強い

表面のガラス質は、800℃以上の高温で
焼き付けています。なので、ガス火はもちろん
オーブン(200℃~300℃)でも使用できます。
野田琺瑯のホワイトシリーズで調理して
そのままフタをして保存、なんて事もできちゃいます。

5)においがつきにくい
においの強い食材をいれても、ニオイ移りがしにくいので
安心して保存できます。

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安心で安全に使うことのできる、琺瑯。
キッチンの強い味方です。

ぜひぜひ、天満橋店に
白い琺瑯を見にいらして下さいね。

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