いけばな教室 季節のお花をいける
2月26日(日)に【いけばな教室 季節のお花をいける】を開催します。
今回も講師を担当してくれるのは、喜堂未生流の副家元の杉崎友紀さんです。
いけばなというと少し敷居が高そうなイメージを持ってる方もおられるとは思います。
が、喜堂未生流の杉崎友紀さんは全然敷居の高い人ではなくって、気さくで親切な人柄で とても楽しくいけばなの初めの一歩を教えてくれますよ!
お花、道具などはすべて用意してくれますので、手ぶらでお気軽にご参加くださいね!
1ドリンク付きの2500円のお得なレッスンです。 ぜひご参加ください!
*********************************
【いけばな教室 季節のお花をいける】
2月26日(日) 時間 ⓵11:00~ ⓶15:00~
参加費 2500円+税 花材費込み、1ドリンク付き
講師 杉崎友紀 先生 喜堂未生流副家元
参加ご希望の方は、お電話にてお申込みくださいませ。
TEL.075-721-3335
グルーデコで大人アクセサリー
2月21日(火)にINOBUN北山店3階カフェスペースにて、【グルーデコで大人アクセサリー】を開催します。
毎回、充実した内容と、出来上がりの素敵さ、そして名越先生のフレンドリーで楽しい教室にファンの方も多い教室です。
*************************
今、手に職おけいこの人気ナンバーワン!接着性のあるパテ粘土を使う事によってクオリティの高いジュエリーや雑貨を手軽に作れるハンドクラフトです。
ネックレスチェーン&土台の色だけ「金か銀」を予約時に選んで下さい。(グルー粘土とスワロの色は当日、見てから選べます)
時間
11時~・13:30~・16時~・18:30~
参加費
2300円+税 (1ドリンク付き)
講師
名越倫子
日本グルーデコ協会認定講師
スワロフスキー認定講師
講師紹介
日本ヴォーグ社の認定講師を長年勤め、ポーセラー ツのカタログ作品見本の制作を行う。アートやクラフトの分野で大勢の講師を育成、輩出しているアトリエ レッドクラウン主宰
グルーデコとは…
「習いたいお稽古人気、第1位獲得!」接着性のあるパテ粘土を使いクオリティの高いジュエリーや雑貨を手軽に作れるハンドクラフトです。アイデアと工夫次第で本格的なジュエリーが出来上がるので、一度体験するとアクセ作家気分に大満足!
新生活のスタートに♪
こんにちは。
毎日寒すぎて暖房をつけていないとやっていけませんね (゚o゚;
さて、もう少しで卒業シーズンとなってまいりました!
卒業シーズンが終わると、4月から新たなスタートが始まります。
新たなスタートを機会に、グラスやお茶碗などを買いかえて
みませんか?
2階ではそういったものを種類豊富に取り揃えております
まず、私がおすすめしたいのがこちら!!
サクラのグラスです
きらきらときらめくこのさくらのグラスの表面に金色の
桜文用が躍る、風合いのあるグラス。
とても春を楽しめそうです
続いて、こちらのお茶碗。
中の色がとても綺麗で大人気です✨
外側の色が黒色と白色とございます✴✴


売れ切れてしまう前に、ぜひご購入してください
新しいグラスやお茶碗を使って、4月からも頑張りましょう
春の気配♪
徐々に暖かい日が増えてきてだんだんと春を感じますね、、
花粉の驚異におびえています、地下フロアにしざわです。
さて、地下フロアでは一足お先に春の香りが入荷しております☆
淡いピンクがかわいいさくらの商品です。
おなじさくらでも香りやテクスチャが異なるハンドクリーム、ボディクリームがおすすめです♪
こちらの右側のハンドクリームはフランス産の香料を使用した上品な香り。
シアバター配合でしっとり潤います◎
左側は甘くさわやかな香りのボディミルクローション。
みずみずしくさらっとした使い心地で、ソメイヨシノ葉やサトザクラ花エキスで
季節の変わり目、揺らぎ肌を優しく保湿します*
奥に見えますのはボディオイルクリームで、ぷるんと潤うジェル上のクリーム。
お肌にツヤと潤いを与えてくれます☆
手前にありますのは軽い感触のハンドクリーム。
甘くさわやかな香りで普段使いにぴったりです♪
一風変わったこちらはなんと、手のひらで化粧水に変わるハンドクリーム!
保湿成分の中に閉じこめられた水分が手肌になじむと、水滴となって現れます。
少量でよく伸びるのでべたつかずに潤いをキープしてくれます♪
その他、桜の入浴剤やギフトもご用意しております*
お好きなアイテムを組み合わせたギフト包装も承っておりますので
お気軽にご相談くださいませ。
地下フロアにしざわでした。
自分が欲しくなるチョコレート③
こんにちは!!
気づけばもうバレンタインまであと10日♪
休みの日は色んなチョコレートを買って食べています。
お菓子担当宮本です。
先日はお菓子の神様、菓祖神社にお参りに行ってきました♪
皆様にこれからも美味しいお菓子を届けられるよう念をおくりました!!☆ミ
前回に引き続きお菓子のご紹介。
みんな大好き!!
スイスのフェアトレードチョコレート!!
乳化剤を使用せず、極上の口どけを演出してくれます。
温度にデリケートなココアバターをたっぷり使用しているので、寒い冬の季節しか食べられません。
そのため冬になると買いだめするお客様多数です。
私も休憩中ポリポリ食べていると気づけば板チョコ一枚ぺろっと食べてしまいます。
味も沢山あるのが嬉しい!!
北山のランキングでは
一位は不動の人気「ミルク」
二位は「ビターザクロ」
三位は「ヘーゼルナッツ」
イタリア現地でも入手困難、イタリアのトローニバーチ
大人気180gも残りわずか!!
1,900円、10個入り
自分用や、バラして配るなら絶対こちらがお得!!
340g 2500円19個入り
ひとつひとつ手作業で作られている希少な一品。
100年以上守られた秘伝のレシピ。
コーヒーとの相性抜群です!!
その他にも沢山あります!!是非2Fにお越しください。
明日12時から北山店2Fでカファレル試食会行います!
心よりお待ちしております。
春を感じるリバティ新柄アイテム~♪
こんにちは。1Fの金澤です。
最近は暖かい日と寒い日が交互にやってきて風邪をひきそうな気候ですね、、、
早くポカポカとした春が来てほしいです、、!
さて、今日は春を感じさせるリバティの新柄・新商品をご案内いたします。
今回は春の新作柄として7種類が入荷致しました!(二枚目の画像参照)
外国の野花畑を感じさせるのどかで温かい柄や
斬新ですがかわいらしい、鉛筆の柄等
春っぽく明るい柄を揃えております(*^^)
新柄を使ったミニトートも入荷しております。
他にも、ポケットティッシュカバーやその他商品にも
新柄のタイプが加えられているので、みなさん
一足早く春を感じられるアイテムを身につけてみてはいかがでしょう(*^-^*)
また、他にもリバティのポーチやカードケースの新商品も
入荷しております☺
ぜひ1Fフロアへお立ち寄り下さい(*^^)
お待ちしております♪
フラワーアレンジメント教室のお知らせです。
2月17日(金)に【フラワーアレンジメント教室】~春のお花のブーケ~を開催します。
フラワーアレンジメントの先生は、ビアシロ敦子さん。
カナダのバンクーバーでフローラルデザインを学んでこられた方で、
日本のものと少し違ったセンスがいつも光ります。
文化の違いというのか、外国の感覚がとても素敵です。
今回のフラワーアレンジメント教室は、これからの季節がとっても楽しみになるアレンジメントです。
どなたでも簡単に楽しめますので、ぜひこの機会にご参加くださいね。
初めての方でも出来るブーケですので、この機会に是非!
日時: 2月17日(金)
クラス① 10:30-12:00
クラス② 12:30-14:00
定員: 各クラス 6名様
場所: INOBUN 北山店
3F カフェスペースにて☕️
参加費: ¥3,400 (花材・税込み) ワンドリンク付
持ち物: こちらで用意します
⚠️ お申込み期限は2月14日(火)です
【INOBUN 北山店】
京都市左京区下鴨南芝町39-1
(075)721-3335
京都 地下鉄烏丸線 北山駅 出口すぐ
お申込みは INOBUN 北山店まで、よろしくお願い致します
自分が欲しくなるチョコレート②
こんにちは!!
前回から引き続き、2Fの美味しいチョコレートをご紹介いたします。
昨日の試食会で大好評でした!!
ティールームオーガニックチョコレート
味は4種類。
ブラックナサラチャイ
カルダモンやシナモンなどのスパイスがきいた、 本格チャイのような香り豊かなミルクチョコレート。
ハニーブッシュキャラメル
すっきりしたハニーブッシュティーに、 まろやかで濃厚なキャラメルがマッチしたミルクチョコレート
ジャスミン
風味爽やかなジャスミンティーにタンジェリンの香りが漂う。 なめらかな口当たりのミルクチョコレート
ピニャコラーダ
パイナップル、ココナッツ、バナナ、マンゴーなどの風味が、 南国リゾートを思わせる味わいのミルクチョコレート。
スタッフからはハニーブッシュキャラメルかピニャコラーダが人気が高かったのですが。
実際お客様にご試食頂くと、ダントツ、ブラックマサラチャイが人気でした。
クセがあるかと思いきや、ミルクチョコベースなので、そこまで独特な味わいでは無く、とても食べやすいです、フワッとチャイのスパイシーな香りがします。
香りまでも美味しいのもこのチョコレートの魅力。
その次に人気なのがジャスミン。
私はジャスミンティーが苦手なのですが、このチョコレートは食べられます。
こちらも香りがとてもいいです。
ハニーブッシュは後からキャラメルの香ばしい味わいがします。
ピニャコラーダはフルーツなので、一番食べやすく、お子様にも人気でした!!
次のチョコレート試食会はカファレルチョコレート!!
2月5日(日)12時から~無くなり次第終了
イノブン北山店2Fにて
イタリアNo.1チョコレートブランドカファレルのジャンドゥーヤチョコレートです。
独特の製造方法で、他社のチョコレートより、ヘーゼルナッツを28%という高い割合で含むことができる唯一のチョコレート。
極上の口どけはもちろん、イタリアセンス溢れるキュートなパッケージ。
不動の人気、きのこポットをはじめ、缶が欲しくなる可愛いデザイン。
ただいま2F階段上がってスグの所で沢山ご用意しております。
また近日中に他のチョコレートもご紹介いたしますので、お楽しみに!!
バレンタインにむけて
こんにちは。
2Fのつばたです。
もうすぐバレンタイン!いつもお世話になっている方に
日ごろの感謝をこめてプレゼントしましょう!
2Fではバレンタインのスイーツをたくさん取り扱っています!
まずはトロー二バーチ。100年以上作られているチョコレートで最高品質の
アーモンド・ヘーゼルナッツにビターチョコの絶妙な相性がコーヒーなどに
とても合います。生産量が少ない希少な一品です。
ばら売りでも売っているので一つ味見してみてはいかがでしょうか。
次にクオカの手作りキットです。
このキットを使えば成功まちがいなしです!
今年は5種類のお菓子を取り揃えております。
小分けの袋も入っているのでこのひと箱があれば完璧です!
他にもチョコレートだけではなくクッキーや焼き菓子なども
種類豊富にそろえていますので是非2Fまでお越しください!


































![caffarel1[1]](http://www.inobun.co.jp/blog/kitayama/wp-content/uploads/2017/01/caffarel11.jpg)










![2014_0105-photo17[1]](http://www.inobun.co.jp/blog/kitayama/wp-content/uploads/2017/01/2014_0105-photo171.jpg)











