塩こうじ作りと調味料味くらべお話し会

3月31日(木)に食養や陰陽食をふまえた食事を心がけ、食べることの大切さを伝える活動をされているキセツノネイロのはっとりみずきさんのワークショップ、

【塩こうじ作りと調味料 味くらべお話し会】を開催します。

先月手作りお味噌のワークショップを開催してくれたので、ご存知の方も多いですね♪

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調味料を変えるだけで料理の味は変わります。
素材の味をきちんと味わうためには添加物や科学調味料の入っていない、本物の調味料を使うことをおすすめします。
今回はお醤油、塩、みりんの味くらべをします。
ぜひ本物の味を味わってください。

そのあとは万能調味料の塩こうじを作ります。
麹をじっくりと発酵させてつくる塩こうじは自分で簡単に作ることができる調味料です。

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3月31日(木曜日)
時間 11時~
場所 INOBUN北山店 3階カフェスペースにて
参加費 おひとり 2000円+税(容器込み、1ドリンク付き)
持ち物  塩こうじを持ち帰る袋

私もはっとりさんのお味噌を少しいただいて食べましたけど、今まで食べてきたお味噌とは全然違う奥深く優しいお味噌で感激しました。
塩こうじもきっと素晴らしく活躍すると思いますよ。

参加ご希望の方はお電話にてお申し込みくださいね!
TEL.075-721-3335