ご飯がほしくなる、おかずみそ。

こんにちは、スタッフのイノウエです。

ここのところ雨が毎日降り続き、気温がグッと下がってきましたね。

最近まで暑いと思っていたのが何だか嘘のようです。

寒くなると私は食欲全開になってくる私ですが、そんな今日はおすすめ谷川醸造さんのおかずみそをご紹介させて頂きます。

 

まずはこちら。ご飯がほしくなる おかずみそ。

おみその甘さはてんさい粉を使い、すべて植物性の原材料で作られています。隠し味の自家製ラー油もまたポイント。

保存料、化学調味料無添加で、お子さまにも安心してお召し上がり頂けます。

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お味はごぼう、とうがらし、ごまの三種類。

おすすめの食べ方は ほかほかのおにぎりにちょこんと。

生野菜にディップ。お肉や野菜を炒めての味付けにもおすすめです。

私は厚切り豆腐を表面しっかり焼き、お味噌をのせるのが大好きです。お酒のあてにもピッタリなんです。

お肉の代わりに大豆ミートを使っていますが、しっかり食べごたえある一品です。¥400+tax

 

さて次は糀のディップソース。

農薬不使用のなたね油とごま油は一番搾りのものを使用しています。にんにく、しょうがは国産。

谷川醸造だからこその材料と想いがたくさん詰まった糀なのです。

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おいしい使い方は、お肉のタレとしてちょこっとのせ、レタスでくるん。

お魚のフライをタルタルソース代わりに乗っけて食べても。そうめんや冷やしうどんに野菜をたっぷりのせてディップソースを和えるのも美味!

なんでも使える万能ソースに変身します。

お子さまにはツナとあえると食べやすくておすすめです。¥400+tax

 

最後はこちら。

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能登のぽんずと、能登産丸大豆のお醤油。

地元産の小麦と大豆を使い、じっくり木桶で寝かせた自家製のお醤油です。

その醤油に地元産の厚手しいたけを漬け込んだ、しいたけ醤油がベース。昔ながらの製法で作られています。¥550+tax

 

能登産のお醤油も、小麦と大豆、塩というシンプルな原材料でもろみからつくる、昔ながらの製法で仕込みました。
化学調味料や保存料は使っていません。¥450+tax

 

毎日のご飯がもっと美味しく笑顔になりますように。是非お試しください^^

みなさまのご来店心よりお待ちしております。

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