WECKで保存食をつくろう!
こんにちは、スタッフのマツクラです。


突然ですが、今店頭でWECKをもりもりご紹介しています^^
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イノブン通な方はもうご存知の方も多いはず。

パスタやスパイスなどの保存容器としての使い方だけでなく、ジャム作りの煮沸容器として幅広くつかえるWECK。

ドイツの老舗ガラスメーカーが作るキャニスターの製造開発を専門に行ってきたメーカーです。
イチゴ柄がトレードマークで、ドイツの過程では最も親しまれているWECK、優れた保存技術はプロも愛用するほどです。
 
リサイクルグラスを使用しているため、環境にも優しく、使いやすさが魅力です^^
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こちらはパスタの保存容器としての一例。
形や大きさも用途に合わせて使い分けが出来そうです。

また、WECKのすごい所は、たった15分の煮沸で真空状態に出来るところ。
無菌状態の保存食が作れます。

保存料いらず、常温での保存が可能になります。
旬のおいしさを封じ込めることが出来ます。


この調理容器は、長い冬が続くドイツで生まれた知恵から。

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店頭には玉ねぎとハムのピクルスと、塩キャラメルのレシピをご用意しております^^


ぜひこの機会にお試しくださいませ。
みなさまのご来店心よりおまちしております^^


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