夏にも生姜を。ジンジャーレモネードで。

こんにちは。やまさかです。

今日は大人気のジンジャーレモネードのご紹介をします。

こちらです。左は定番のジンジャーシロップ、右が本日ご紹介するジンジャーレモネードです。

爽やかな酸味のレモン果汁と蜂蜜を配合し、程よい酸味と辛味ですっきり美味しく仕上がっています。

お水や紅茶で割るのもいいですが、夏はソーダがオススメです。良く冷えたグラスに20ccのジンジャーレモネードと、100ccのソーダを注いでよく混ぜ合わせたら、大きめの氷を入れれば、ジンジャーレモンスカッシュの出来上がりです!

1本980円とお手軽プライスです!

さつまいもをお水とシロップで煮込んでジンジャーレモン煮込みにしたり、チキンソテーのソースに使ったりと、お料理にもお使い頂けます。

気になるレシピは売り場にも置いていますので、一緒にお持ちください♪

涼しく飲むには、こちら、「うすはり」のグラスやタンブラーがオススメ。

氷がカランカランとあたる音が風鈴みたいで涼しさを感じて頂けると思います。

父の日にセットで贈られるのもオススメです。

Read Comments

コメントを書く