秋のあったかメニュー

こんにちは。
スタッフのヤマシタです。
ハロウィンで店内も賑やか。
そして、秋はカボチャやサツマイモ、キノコが美味しい。
旬の食材を使った、これからの季節に活躍する器をご紹介します。


ホワイトソースにチーズがたっぷりの熱々カボチャのグラタンがぴったりなグラタン皿。
小ぶりなサイズがお子様のカレー皿としても使えます。


スープはもちろん、朝食のグラノーラにもおすすめのボウル。


ローリエ(月桂樹)の葉をイメージして施されたレリーフが特徴。
大人っぽいデザインが素敵で、スープ以外にも使えそうな気になる器です。


ひとつ、ひとつ釉薬のかかり具合が違い、それぞれの表情を楽しめるシリーズ。
その名もノワゼット。
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)の表皮が見えるように、ふちから化粧土が覗いています。
ネーミングが可愛くて、思わず手にしたくなります。


コロンとした丸いフィルムと素朴で味のある風合いが可愛いシリーズ。
たっぷりキノコのホワイトシチューがぴったりな器。
今日のメニューはシチューに決まりです!

お店には可愛くって楽しい雑貨がたくさんありますので、是非お店のご来店もお待ちしております。

Read Comments

コメントを書く