La Cantine 試食会

こんにちは ♪

草津エイスクエア店のセコです

本日はイベントのご紹介をさせて頂きます ♪

 

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本日(8月13日)と明日(8月14日)に

La・Cantin (ラ・カンティーヌ)の試食会を

INOBUN店内にて行っております

時間は11:00~17:00の間でなくなり次第終了となります

 

最近テレビで話題のラ・カンティーヌ!

素材にこだわり食材のありのままをビンに詰め込んだ、

本場フランスで活躍するシェフも

御用達のスペシャルな缶詰です!!!

 

 

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鯖フィレ オイル漬け 各¥340+税

フランスの定番素材、鯖フィレのオイル漬け缶詰です

脂がたっぷりのったノルウェー産の

風味豊かなオイルに漬け込みました。

骨、皮、血合を丁寧に取り除いてあるので

クセのない上品な味わいです

 

【鯖フィレ  エクストラバージンオイル】

エクストラバージンオイルに鯖フィレを

漬け込みました。

生色に適した香り高いオイルが高級感を与えます

<サラダ、サンドウィッチなどにオススメです◎>

 

【鯖フィレ オリーブオイル】

クセのないオリーブオイルに鯖フィレを

漬け込みました。

どんな素材とも相性が良く、加熱料理にオススメです

<ソテー、パスタ、リゾットなどにオススメです◎>

 

 

フレンチソース 各¥500+税

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素材にこだわって作ったソースを、可愛い小瓶に詰めました!

そのままテーブルに出してもオシャレに使えるソースです

 

【バルサミコソース】

イタリアモデナ産バルサミコ酢を使用、

フォンヴォ―と干イチジクで仕上げた、

深みのある甘口ソースです。

<チキンソテー、ローストビーフ、アイスクリームに◎>

 

【バーニャカウダ―ソース】

贅沢に使用したアンチョビフィレを

ホクホクに蒸したニンニクと牛乳で煮込み

パルメザンチーズを加えました。

<温野菜、ホタテなどの魚介類に◎>

 

【バジルソース】

香り高いバジルとオリーブオイルに

パルメザンチーズと松のみでコク、食感を加えました。

<白身魚ソテー、パスタ、温野菜に◎>

 

【マッシュルームソース】

じっくりソテーしたマッシュルームを

生クリーム・白ワイン・チキンブイヨンで

クリーミーなソースにしました。

<アツアツのオムレツ、ソテー料理、温野菜に◎>

 

【トマトソース】

水を一切加えずに贅沢に作ったトマトソースです

ワインビネガーとレモンで爽やかに仕上げました。

<パスタ、鶏肉料理、各種ソテーに◎>

 

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試食会では、クラッカーにのせてお試し頂いております。

私のオススメはマッシュルームソースです!

明日も試食会を11:00~17:00で行っています

みなさまのご来店を心よりお待ちしております ♪

 

 

 

誠に勝ってながら8月18日(火)は

エイスクエア店は店休日となります。

19日(水)は通常通り10:00よりオープンいたします。

 

 

 

 

 

 

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