バウルー買っちゃいました~!

こんにちわ~
イノブン草津Aスクエア店のタナカです。

前から欲しかったんですが、、買おうか迷いに迷っていたバウルー買っちゃいました~

simageDSC_1815

 

 

 

 

 

 

 

バウルーとは。
ブラジル生まれの直火で焼き上げるホットサンドイッチメーカーです。
ブラジルを旅していた人がバウルーに出合い、日本でも美味しいホットサンドを!と、持ち帰り、日本のスタンダードな食パンに合うように作り直されて、約40年ほど愛され続けている商品なんです!

早速作ってみました!

simageDSC_1816

 

 

 

 

 

 

 

まずはバターを食パンに塗って、バターを塗った面を下にしてバウルーにセット。
ここが表面がカリッと仕上がるコツらしいです。

simageDSC_1817

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食パンに好きな具をちょっと多いか…くらいに乗せて。
私は大好きなツナマヨにキャベツとクレイジーソルトをあえてチーズを。

simageDSC_1818

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もう1枚のパンを、今度はバターの面を上にして乗せて、バウルーでバッチリ挟みます!

片面1分30秒ずつくらいコンロの直火で焼きます。

simageDSC_1819

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思った以上に簡単!!

早くしっかり焼けますよ~!

simageDSC_1822

 

 

 

 

 

 

 

 

お気に入りのプレートに、乗せると気分がぐっと上がりますね!!

バターがとても良い仕事をしてくれるもんで表面はカリッ。

がっちり挟んで蒸し焼き状態になるので、具はパンの中でふっくら。

具はもう少し入れられたな・・・と食べながら欲張りつつ。。
とても簡単に美味しく出来ましたよ♪

アウトドアに持って行って良し!

お家でのんびりな朝食やランチにも良し!

かなりオススメです!!

私はダブルを買いましたが、シングルは、真ん中の切れ目がないので、
『カリッふわっとろっ』
のフレンチトーストとかも作れるみたいですよ~

挟む食材や使い方は自由ですから、組み合わせ無限大∞

 

 

simageDSC_1824

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店ではシングルを取り扱っております。

是非見にいらしてください!

本格的なキャンプ経験のないタナカがバウルーにより、かなりキャンプに行きたくなりました。。

外で使ったら簡単で美味しく出来て、更に気持ちの良い場所となったら、、
更に美味しさも増しますもんね~

サイコーですね!
ただいまバウルー虜です。。

Tags:

Read Comments

コメントを書く