おかずみそ
タイトル
ごはんがおいしくなる・・・♪


こんにちは
イノブンイオンモール草津店のユアサです


寒くなってきましたね。
寒いの覚悟で先日琵琶湖テラスに行ってきました。スゴくいい写真がとれました!
これ↓

IMG_20171031_115000


君の名は。みたいじゃないですか?笑




さて、本日は谷川醸造さんのおいしいものをご紹介します。



まず
IMG_20171112_141328



ごはんがほしくなる『おかずみそ』

天然醸造、木樽仕込みのサクラ味噌をベースにこだわりの原材料を使って作られています。
甘みはてんさい糖や米飴で、お肉のかわりに大豆ミートを使い、すべて植物性の原材料です。
かくし味の自家製ラー油をはじめ、ひとつひとつ丁寧に心を込めて作られています。

種類は
・ごぼう
・とうがらし
・くろごま
・畑の肉みそ

ほかほかごはんやおにぎり、焼きおにぎりに。
生野菜などに。
野菜炒めの仕上げに。
厚揚げに塗って、トースターへ。
お豆腐に。

などなど、いろいろ美味しさを楽しめます




続いて

IMG_20171112_141610

『糀のディップソース』

なたね油は農薬不使用、非遺伝子組み換えの圧搾一番しぼり。ごま油も圧搾一番しぼり。
お酢は静置発酵で丁寧に作られた、純米酢。
醤油はもろみから自社で仕込んでる、丸大豆醤油。にんにく、しょうがは国産。
すべてこだわりの原材料を使い作られています。

種類は
・プレーン
・ごま
・とうがらし

生野菜や蒸した温野菜に。
焼いたお肉、しゃぶしゃぶに。
アジや白身魚のフライに。
冷奴にそのまま。
そうめんや冷やしうどん、ラーメンに。

などなどたくさんのおいしい使い方があります。


わたしのオススメは「とうがらし」です!
焼いた豚肉にちょこっとのせて。
のつもりが、なにがなにが!すごく美味しいのでたっぷりのせて食べました。
とうがらしだから辛いのかな?と思ってたら全然!子供も食べれる優しい辛味です。

ぜひぜひ食べてみてください。


この他にも

IMG_20171112_141730

能登産丸大豆のお醤油
米飴しょうゆ
能登のぽんず
糀ドレッシング


谷川醸造さんのおいしいもの、たくさん取り揃えてます。


体にいいものを食べ、寒い冬を乗り越えていきましょう!

イオン草津のユアサでした。
Read Comments

コメントを書く