アペリティフを楽しむ。

夏の夕暮れ、夕食の前にちょっと一杯。

フランスでは食前酒のことを
「アペリティフ」と言うそうです。

本格的な食事の前に、簡単なタパスとお酒で
家族や仲間と楽しい会話を楽しむ。
アペロ(アペリティフ)とは
楽しいひと時の始まりの言葉です^^

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天満橋店では、アペロを楽しむアイテムを集めてみました。

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スペイン・ガリシア地方の
新鮮で厳選された素材を使った
「コンセルバス・デ・カンバードス社」の缶詰シリーズ。

レッドツナのオリーブオイル漬けを
実際食べてみましたが
とっても風味が良くって
みんなで「おいしいね!」と大絶賛でした。

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ノースファームストックの北海道バーニャカウダと
スタジオエムのバーニャカウダポット。

北海道産のにんにくと
国産アンチョビを使用したバーニャカウダは
風味が豊かでまろやかなコクが美味しく
野菜がとってもすすみます。
パンや肉、魚介類との相性もピッタリ。

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スタジオエムの「サルテン」は
直火もレンジもオッケイの
フライパンの形をした耐熱陶器。
アヒージョを作って、そのままテーブルにサーブ!
形が可愛いので、テーブルの上のワンポイントになりますね。

日中の暑さが、すこしやわらいだ頃。
みんなで集まって、楽しいアペロはいかがですか?

スギモトでした^^

 

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