高級チョコレートパレード。

 

こんにちは。

12月30日

まさに年末ですね。

 

この際なんでも年末のせいにしたい今日この頃です。

 

さて、

御挨拶の多いこの季節。

外国のステキなチョコレートなんていかがでしょうか。

 

新しく仲間入りしたお菓子をご紹介致します。

 

 

 

トリュフで有名な北イタリアピエモンテ産の

本場トリュフチョコレート

『BARBEROトリュフチョコレート』

 

 

パクパクっと何個も一気に食べるのではなく

一粒ずつ味わって食べる

ちょっと贅沢な大人のチョコレートです。

 

 

最高級のピエモンテ産ヘーゼルナッツを高い割合で使用した

白いトロンチーニ。

最高級のピエモンテ産ヘーゼルナッツと

大粒のカカオがごろごろ入ったナッツ風味の豊かな

黒いカカオ。

 

 

南イタリアサンマルコ地方で100年以上前から

伝統の製法と手作業で作られたチョコレートヌガー

『トローニ バーチ』

 

最高品質のアーモンド、ヘーゼルナッツから漂う高貴な香ばしさ。

仕上げに包まれるビターチョコレートとの

絶妙な相性が忘れられぬ余韻を生み出しています。

 

大量生産では出せない優しく奥深い味わいです。

 

 

 

高級チョコレートの先駆けとして、

世界中で愛され続けている

『ゴディバ』

 

リボンをかけてちょっとしたプレゼントにも

最適です。

 

 

寒い寒い冬。

甘いチョコレートを食べて

元気を出しましょう♪♪♪

 

 

 

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