プシプシーナ珈琲♪

みなさん、こんにちは!

イノブンイオンモール草津店の井次です!

先週あたりから気温がガクッと下がり、冬の到来を実感しますね

「今年の冬は暖かいんじゃない?」とか浮かれていた自分が恥ずかしい・・・

というわけで、冬に欲しくなるあったかいプシプシーナ珈琲について

今日はお話したいと思います!!

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スカーフを巻いてお洒落しているネコちゃんが描かれているプシプシーナ珈琲。

プシ猫さんって呼ばれてるみたい!

この珈琲何がすごいかというと、生豆に混入している不純物や欠点豆を焙煎の前と後の2回

手作業で取り除いて厳選された豆を使用しているところなんです!

もしそれらを取り除かずにそのまま焙煎してしまうと、煎り上がりにバラつきがでて

味も大きく落ちてしまいます。

不良豆の混入があるか否かで、味が格段に変わるみたいですね!!

プシプシーナ珈琲は雑味がなく、透き通ったコーヒーを目指して製造されています。

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また、アウトドア好きの方にお勧めしたいのがこちら!!

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お湯を注いで蒸らすだけ!

これだけで本格的なコーヒーが楽しめるのは「ドリップパックコーヒー(山頂のコーヒー)」というこの商品!

山登りのあとの格別な一杯という意味ですが、様々なアウトドアシーンにマッチすること間違いなしです!

もちろんインドアでもです!笑

5パック入りで、一度の抽出で約2杯くらい淹れられます。

さらに2~3回繰り返して抽出できるので、要するに1パックで約6杯分淹れられるんです!!

妊婦さんや就寝前にやさしいノンカフェインタイプも用意しております!!

せっかくなので珈琲の美味しい淹れ方も紹介しておきます(^^)

ポイントは2つ!

①お湯の温度!
お湯の温度は高いほど苦みが増し、低いほど酸味が増します。
(熱湯だと味にエグみが出てしまうし、冷めすぎるとうまみの抜けたパンチの無い味になってしまいます・・・)
ペーパードリップの場合、82℃くらいが適温みたいですね!

②蒸らし加減!!
コーヒーのうまみ成分を引き出すには「蒸らし」しっかり行う必要があります。
最初に注いでから最初の一滴が落ちるまで、約30秒ほどかけると良いみたいです(^^)
しっかり蒸らすことで、うまみ成分が凝縮したおいしい珈琲に仕上がります。
一度にどぼどぼ注ぐのではなく、ぽたぽたたらすようにゆっくりと注ぐといいですね♪

手間暇かけた珈琲は格段においしいものです!

みなさんも天気のいい休日にでもやってみてはいかがでしょうか!!

その他にもイノブンではユニークな商品や、可愛い雑貨まで取り揃えておりますので

気軽に遊びに来てくださいね♪

お待ちしております!

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