秋は”美味しい季節”です

みなさま こんにちは! 2Fのコテラです。

十月も後半に入って、京都はほんとうに心地好い季節になってきました。

みなさまのお住まいのところではいかがでしょうか?

私は個人的に、四つの季節の中で秋が一番好きです。

暑い夏が終わり ほっ。。とひと息。

実りの季節は食べものも美味しくて、あれもこれもと食べたくなって・・・

と、困ることもあるのですが・・・(笑)

やっぱり”食欲の秋”なんですね。

寒くなるこれからは お鍋料理も美味しいですね。

私は既に、今月に入ってからお鍋料理を5回も食べてしまいました。

早すぎる~ と職場のスタッフからも笑われましたが、

夜はもう肌寒くて、はふはふ言いながら食べるお鍋はとっても美味しかったです。

お鍋の薬味には定番の刻みねぎや、もみじおろし、
そしてポン酢とも相性抜群の七味を用意します。
コテラの七味の一番のオススメは京都の「祇園七味」。

赤くない、黄色い唐辛子を使った祇園七味は、
山椒の風味が豊かな 香りの良いとても美味な七味なんです。
この祇園七味と出会うまでは辛いものに特別関心がなくて、
お鍋やおうどん等にも七味をかけずに食べていました。
今ではもう、この七味でなくては物足りなくて
瓶が空になる前にhあ必ず買う程のリピーターなりました。

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七味好きな方だけでなく、
今迄七味に興味がなかった方にも是非ぜひ食べて頂きたい美味しさなのです。
2Fの和食品の売り場に置いていますので、
みなさまのお越しをお待ちしております。

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