コンニチハ テラオカです。

今日は北山の方でも雪が朝から深々と降っていました。  今は 止んだり、降ったり・・・・・

ニュースで各地の雪による被害や、影響など見て改めて、自然の脅威を感じています。

被害にあわれました皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

京都では あまり雪がどかっと降ることがないので、今日のように深々と降る雪を見ていると 少し気持ちも 静かになります。。   不思議な気分です。。

やっぱりこの季節になると おうちカフェが めっきり多くなります。

私は何年か前に友人からオススメ!! と、教えてもらったコーヒー豆があり、家でほっこりしたい時は その豆をミルでゆっくりゴリゴリしながら、ドリップして、何とも言えない、自分時間を過ごします。
  『二三味珈琲』といいます。  よかったら皆さんも 調べてみてくださいね。 自家焙煎されていて、香りと、程よい苦味がたまりません。

当店にも おうちカフェにもってこいなアイテムがいくつかあります。

家で本格的なホットチョコが簡単につくれちゃう!!

Hot Cholcoate Mug     1260yen  

作り方は簡単・・・そぅ!上の絵のまんまです。
もう少し詳しく書きますと、チョコ40gに牛乳150ccを用意。   上のすり器でチョコをガリガリ削ります。  下のマグに熱々の牛乳をいれて、混ぜる!! それだけなんです♪
甘いもの好きには 欠かせない ほっとする ホットチョコレート☆

さらに、簡単♪   熱々のお湯に溶かすだけで、香り豊かな フレーバーホットチョコの出来上がり!
ベラジオシッピングチョコレート   オリジナル・ミント・チェリー  各210yen

濃いのがお好きな方は 牛乳でわっても OK!!

そんな ホットチョコに合う!! 当店大人気のマグカップ☆  

アルクマグ  各893yen

そして おうちカフェにも、ヴァレンタインにも 活躍間違いなし!!

スイーツ アンド デリ キット  各2100yen

メジャーカップとパウンド型で簡単にスイーツができちゃいます。

スイーツとデリの10個のレシピ付き。  パウンド型はパイやグラタンにも使えます(オーブン対応)

あとは材料を用意するだけ♪ 

おうちカフェのいいところは、手作りなのが よりいっそう あたたかさを身近に感じれるところ。。

心のこもった おもてなしは、人の心も あたたかくしてくれますね。。

こんな時だからこそ、手作りが いいかも。。。

どうか、早く あたたかくなりますように。。。

 

Read Comments

コメントを書く