甘くて美味しいチョコレート

 

こんばんは!今週から急に気温も下がり寒い日が続いていますね。

寒いと身体の動きも鈍くなり、いつもよりも疲れを感じている方も

多いのではないでしょうか。

そんなときは甘いものが食べたくなったりしませんか?

今日はそんなときにピッタリな商品をご紹介したいと思います(^^)

 

 

それがフェアトレードのチョコレートです。

「 食べる人においしさを、つくる人に優しさを。 」

を、コンセプトに製造されています。

 

この商品には4つのポイントがあります。

 

まず1つ目は原材料です。

ボリビアのカカオ豆やフィリピンの黒砂糖などを使用しています。

これらはスイスに届けられ、小さな工場で丁寧につくられています。

つくる人と食べる人をみんなハッピーにしてくれるそんな優しいチョコレートです。

 

2つ目は乳化剤は不使用

チョコレートは、カカオマス、ココアパウダー、砂糖を時間をかけて練りあげます。

この工場で乳化剤を加えずにつくるのは至難のわざ。最大72時間の練りだけで、

極上の口どけを実現しました!

 

3つ目は秋冬だけの限定商品ということです。

温度にとてもデリケートで溶けやすいココアパウダーを使っているので、

寒い季節だけでしか販売することができません。

植物性油脂を代用したチョコレートとはひと味違う、

やさしくなめらかな口どけをお楽しみいただけます。

 

4つ目はパッケージ・デザインです。

デザイナーでイラストレーターの大神慶子さんによるオリジナル。

「 チョコレートをつくっている人たちのぬくもりが伝わり、

とっておきたくなるようなデザインを心がけました 」と大神さん。

男女問わず、人気のデザインです。

 

 

以上の4つのポイントがフェアトレードの美味しさの秘訣です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このようにさまざまな味が8種類もありパッケージも

すべてかわいいです!

チョコレートだけでなくシリアルクリスプなどもあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このようにギフトラッピングにするととっても可愛く、

喜ばれること間違いなしです!

 

 

是非、店頭に直接見にいらしてくだしさい!

お待ちしております♪

 

 

本日に担当は一柳でした。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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