梅酒づくりの季節です。

こんにちは、スギモトです。

昨日、テレビの天気予報で
雨・雨・晴・雨・雨・晴・雨・雨・・・と
雨が2日続いて、晴れが1日、のサイクルで
お天気が変わっていると言っていました。

まだしばらく、ジメジメが続きそうですね。。。

この時期の楽しみといえば・・・

DSC_0553
D.I.Y.FOOD!

酵素シロップや、塩レモン、フルーツブランデーなど
季節の食材でつくる保存食はもちろん・・・

やっぱり、梅酒づくりですよね!

この季節、スーパーにたくさん並ぶ、梅、梅、梅!
梅酒の他にも、梅シロップ、梅干し、梅ジャム・・・。
毎日の食卓が、たのしくなります!

DSC_0554

という訳で、天満橋店では保存ビンフェアを開催中です。

DSC_0592
昔懐かしい、レトロなデザインの
アデリアの「復刻梅びん」
1970年代に活躍したタイプのデザインの復刻版です。
レードル付で、とっても便利です。

3リットル ¥2100(税抜き)
4リットル ¥2200(税抜き)

DSC_0591

シンプルなデザインが魅力的な
セラーメイトの「取っ手付き密閉ビン」
小ぶりなので、簡単に始めたい方にオススメです。

2リットル ¥1500(税抜き)
1リットル ¥1300(税抜き)

今年はふつうの梅酒と一緒に、黒糖梅酒を作ろうと思います。
出来上がりが楽しみです。。。

みなさまも一緒に、梅酒作りをたのしませんか??

Read Comments

コメントを書く