素朴さと高級感を併せ持つチョコレート

 

こんにちは。

やっと本格的に冬らしくなってきましたね。

寒すぎて重ね着しすぎて動きにくいですが、

元気に動いていきましょう☆

本日は、毎年人気の高い

『トローニバーチ』のご紹介をさせていただきます。

CIMG5101

トローニバーチは南イタリアのサンマルコで

100年以上受け継がれている

手作りチョコレートです。

特徴は、最高品質のアーモンド、ヘーゼルナッツから

漂う高貴な香ばしさにあります。

お菓子職人さんの一日の最初の仕事は

熟練した職人の手と目で最高品質の

アーモンドとヘーゼルナッツを選び抜くことから

はじまります。

厳選されたアーモンドとヘーゼルナッツを細かく刻み

大きな銅鍋でキャラメルと絡め、

最高のアーモンド菓子を作り上げます。

そしてまだ温かいアーモンド菓子を

麺棒で伸ばし広げ、カットしますが

そのうち完璧な状態のものだけを最終段階へ。

仕上げに最高品質のビターチョコレートで包み

トローニバーチが完成します。

アーモンドとヘーゼルナッツのカリカリとした食感と

仕上げに包まれる甘さを抑えたビターチョコレートとの

絶妙なハーモニーは一度食べたら忘れられない味として

多くのファンを増やし続けています。

トローニバーチを作る工房で機械を使うのは、

パッケージ工程のみ。

手作りのため

現在でも生産できる量は極めて限られており、

今なお最上級の品質と地位を守り続けています。

CIMG5103

個包装も素敵。

CIMG5104

最高級の材料とシンプルな製法

まさに素朴さと高級感を併せ持つ逸品。

手土産にも、ご褒美用にも

オススメです。

ひとつで大満足。

スタッフもおいしーおいしーといって

食べてます(^ ^)/是非ー!

Read Comments

コメントを書く