とろーっと濃厚カルボナーラを作ろう。

振って作るプロの味。

Carboshaker「カルボシェーカー」

 

メモリに合わせて材料を入れて振るだけでおいしいカルボナーラソースの出来上がり。

パスタ好きのイトウはこれは使ってみるしかない!!とカルボシェーカーで初の「カルボナーラ」に挑戦してみました

 

●用意するもの●

カルボシェーカー¥819

卵黄・粉チーズ・生クリーム・ベーコンやきのこはお好みで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

①卵黄・粉チーズ・生クリームをメモリに合わせてはかる。

②シェイク♪シェイク♪♪

(パスタを茹でる)

③炒めておいたベーコンなどとパスタとソースを絡める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めてこの商品を知ってから、これなら失敗せずにおいしいパスタが作れるの?有名シェフの味が私にも作れる?ほんと?‥と思いながら

さてお味は・・♪とろーっと濃厚なカルボナーラが作れました!!大成功です。

 

ほぼパスタの茹で時間ぐらいでできあがるので、

時間をかけたくないお昼、疲れて帰った夜に、カルボシーカーでパスタを作りたくなりました。振り振りするのも楽しいしきっと小さいお子さんと作られても幸せなお料理時間を楽しんでもらえると思います。しっかりフタは閉めてから振ってくださいねー!!

ぱっと作れて、濃厚なカルボナーラをぜひお味見ください。

(カルボシーカーは恵比寿イタリア料理店「オステリア ルッカ」桝谷シェフと共同で開発された商品です。)

パスタと一緒においしいパン屋さんのパンも頂くとさらに幸せですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食いしん坊なイトウのオススメ「カルボシェーカー」でした。

 

Read Comments

コメントを書く