食べ始めると止まらない美味しさ♪

こんにちは!
イノブン桂川店のシミズです。
お正月休みも終わり、いつもの日常へと戻りつつありますね。みなさまはこのお正月休み、どのようにお過ごしになられたのでしょうか?
私はと言うと、このお正月久しぶりに実家へと帰りおせち料理に京風お雑煮を食べ、久しくしていなかったザッ!お正月!!という時間を過ごしてきました(笑)

久しぶりにゆっくりとする時間もあり、暖かい飲み物とお菓子♪またある日はお酒とおつまみ♪を用意しダラダラと天国のような時間を少しだけですが過ごす事ができました~♪
また新しい1年、頑張ります!!

さて、先ほどお菓子やおつまみのお話をいたしましたが、桂川店にも食べ始めると止まらない!とてもとてもおいしいお菓子がありますのでご紹介いたします。

大地のおかし おいも泥棒


__ 3


__ 2


日本の大地で育まれた甘みの強いさつま芋を純国産のヘルシーな米油にて揚げたシンプルかつ素材の良さを
味わえる職人の技が輝く芋かりんとうです。種類は3種。さつまいも本来の自然の甘みと素材の力強さを
感じていただける『金時いも』、自然塩が素材の味を引き立たせる『塩』、紫芋ならではの、色、風味、栄養価をお楽しみいただける『紫いも』。ほどよい優しい甘さと素材の良さを感じられるかりんとうは美味しくてつい手が伸びてしまいます。

こちらは、うのはな日和

__ 4


カリッとかための食感を楽しみながら じっくりと噛みしめて味わっていただきたい 素朴なおからかりんとうです。

こちらは、3じのビスケットにツバメサブレ

__ 5


石臼挽き小麦ブランを配合した生地を オーブンでサクッと焼き上げ、 米油でさっと揚げてほんのり自然塩をまぶした 小さなまぁるい揚げビスケット。 小麦ブランの素朴な風味とつぶつぶ感、 米油ならではの甘い香り、ほどよい塩加減は、 ついつい手が伸びてしまうおいしさ。

ツバメサブレは、まぁるい形に焼き上げた和サブレ。 さくっほろっとした食感の中に、 ディンケル小麦のナッツのような風味が香る 力強くて優しいおいしさです。

__ 1

 

自分へのお菓子に♪またお持たせとしてもちょうど良い商品です。
ぜひ一度!お試し下さいませ☆

Read Comments

コメントを書く