浅漬けしよう!
みなさん、こんにちは。
イノブン久御山店 サカグチです。
8月ももう終わりですが、今年は残暑が厳しく、まだまだ汗が止まらない日が続きそうですね〜。
本日は、夏バテ気味なみなさんに!
汗をかいたら水分の次にとってほしい塩分を、手軽に身体に補給できる「浅漬け鉢」をご紹介します。
![](https://www.inobun.co.jp/blog/kumi_katsu/wp-content/uploads/2020/08/cid_1742d1b380d545ea2b1.jpg)
ガラス製で臭いがつきにくく、涼しげな見た目の浅漬け鉢は、料理のはじめに野菜を切って入れておけば1、2時間ほどで出来上がっているのでご飯のもう1品にもなる簡単さがポイントです♪
![](https://www.inobun.co.jp/blog/kumi_katsu/wp-content/uploads/2020/08/cid_1742d1b5b4ae16289332-1024x768.jpg)
作り方は、
①野菜を切る。②塩をふる。③重しをのせる。④冷蔵庫に1.2時間。 以上です!
お好みで鷹の爪や昆布、生姜、ピクルスの素、ダシなどを加えてアレンジもおススメです!
余り物のお野菜をポイっといれて浅漬けにしちゃえば、食材も無駄なく使えて◎
ぜひ浅漬け作りにチャレンジしてみてください!
![](https://www.inobun.co.jp/blog/kumi_katsu/wp-content/uploads/2020/08/cid_1742d208e9cf1779bfa3-1024x768.jpg)
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
![Read Comments](https://www.inobun.co.jp/blog/kumi_katsu/wp-content/themes/Artwork/images/read_comments.gif)