せいろ生活、始めてみませんか?

こんにちは、イノブン桂川店のミナトです。

だんだんと寒くなってきましたね。肌寒いとほかほかの美味しい料理が食べたくなりますよね?

グラタンやシチュー、お鍋など…美味しい食材が沢山ある今の時期からぜひ始めてほしいのは「蒸し料理」です。シュウマイや肉まん、蒸し野菜など!幅広いレパートリーで楽しめる蒸し料理をぜひ「セイロ」で作ってほしい!

そんな想いでイノブン桂川店では、店頭で【暮らしの道具展 せいろ】を展開しています!

セイロって使うのやお手入れが難しいイメージ……そんなことはありません!

使う前に濡らして食材を入れて蒸すだけ!使った後は軽く水気を帯びた布でふき取って乾燥させるだけの簡単お手入れで長く使える天然の調理器具なんです。

桂川店では、中華セイロ・和セイロ。段付き鍋と蒸し板・セイロ料理にあう調味料を置いています!

段付き鍋があれば直接セイロをセットするだけ、なければ蒸し板でお家でお使いの鍋でもすぐできます!

ほのかな木の香りがより食材を美味しくしてくれます♪

お次に、蒸し料理といえば塩やからしなどの調味料!スタッフおすすめのからし入荷しました!

【美ノ久 倭からし】

島根県の石見地方において奈良時代以前からから栽培されており、品種改良されることなく代々引き継がれてきた純日本製の倭からしです。からしの特徴であるツンとした辛みと後味がさわやかに抜けていく風味が、シュウマイなどの蒸し料理だけでなく、ステーキや鉄板焼きなどのお肉とも相性抜群です!

高級焼き肉店や高級スーパーなどで取り扱いのある、「一味違う」からしです。

そのほかにも、塩やポン酢など、蒸し料理に合わせて使っていただきたい調味料をご用意しております。

皆様ぜひ店頭ご覧くださいませ、皆様のご来店心よりお待ちしております。

Read Comments