驚きのおろしやすさ♪

みなさまこんにちは!久御山店のタニモトです。

金木犀の香りが漂う気持ちの良い季節となりました♪

本日は、実際に使ってみて良かったおすすめ商品をご紹介いたします!

大正14年創業の島根県は石見焼の窯元から、作るものをすり鉢とおろし器だけに特化した専門窯元のおろし器です。

一見粗く見える刃は、手で触るとゴツゴツとしていて独特なカタチ。この独自のセラミック乱刃がしっかりと食材をとらえてくれるので、驚くほど簡単にすりおろすことが出来ます。

シリコンゴム底のおかげで、片手ですりおろせるほど安定感はバツグン!目が粗いため繊維も絡まず、サッと洗い流すだけでお手入れもラクラク♪

おろしわさびや生姜は小サイズ、とろろ芋や大根おろしには中サイズで。私はとろろ芋が好きなので、山かけそばやお好み焼きに入れたりと重宝しています♪

売場にはすり鉢もございます。
マットな質感で、そのまま器としても使っていただけます。

ぜひ一度店頭でご覧いただき、使ってみていただけたらと思います!
皆さまのご来店をお待ちしております。

Read Comments