浅漬けしよう!

みなさん、こんにちは。

イノブン久御山店 サカグチです。

8月ももう終わりですが、今年は残暑が厳しく、まだまだ汗が止まらない日が続きそうですね〜。
本日は、夏バテ気味なみなさんに!

汗をかいたら水分の次にとってほしい塩分を、手軽に身体に補給できる「浅漬け鉢」をご紹介します。

ガラス製で臭いがつきにくく、涼しげな見た目の浅漬け鉢は、料理のはじめに野菜を切って入れておけば1、2時間ほどで出来上がっているのでご飯のもう1品にもなる簡単さがポイントです♪

作り方は、

①野菜を切る。②塩をふる。③重しをのせる。④冷蔵庫に1.2時間。 以上です!


お好みで鷹の爪や昆布、生姜、ピクルスの素、ダシなどを加えてアレンジもおススメです!
余り物のお野菜をポイっといれて浅漬けにしちゃえば、食材も無駄なく使えて◎

ぜひ浅漬け作りにチャレンジしてみてください!

皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Read Comments